早川周作

早川周作

2017年8月18日金曜日

仕入れ&修行


今日は朝一から築地で

仕入れをしてお寿司を

握りました。

 

日頃から仲良くしている

100年余り続く

松乃鮨の若大将手塚さん

に弟子入りしました(笑)

 

あ、これは冗談です(笑)

 

通常は、海外の富裕層向け

のビジネスで取り組まれてる

普通では入れない場内で

魚のご説明を受けながら

仕入れに同行。

 

魚の選び方も教えて頂きました。

 

更に、海苔、鰹節、包丁等

の歴史のご説明頂き、その後、

仕入れた魚をお寿司屋さんで

食しました。

 

お店の中では食べるだけでなく、

魚の裁き方、

またお刺身の切り方、

美味しい食べ方、、、

を勉強。

 

お鮨、、、本当に超深いです。

 

日常食べてるお寿司の

見方が大きく変わりました。

 

本当に素敵な経験を

させて頂きました。

 

皆さんも、日本人として

ご体感をなされたらいかがで

しょうか?

 

本当におススメです!

 

ご興味がある方はお繋ぎします。

 

いや〜、日本のお寿司文化、

築地の歴史、、、深いです。

 

今、政界でも問題に

なっている築地移転問題。

 

あれだけ素敵な空間で

歴史がある多くの中小企業

の皆様が早朝から精一杯

頑張ってらっしゃる。

しっかりそこに光を当てる

政策を実行して頂きたいもの

ですね。






















【グループ店舗】

 

~花束から胡蝶蘭までお花の事は全てワンストップで対応~

インターネットお花販売サイト 「花々ドットjp


 

~バリ風プライべードサロンで癒しと安らぎの

リラクゼーションをご提供~

銀座7丁目 銀座の隠れ家リラクゼーションサロン 「Oasis


 

~人と人のつながりで銀座から日本の元気を

創造し様々なコラボを演出するお店~

銀座7丁目 創作ダイニングキッチン「Co-Lab


 

~熟成牛の匠が織りなす和牛鉄板料理のお店~

銀座7丁目 鉄板焼き「銀座 和縁」


 

~響12年をメインボトルとしたボトルキープバー~

大人の銀座の雰囲気を思う存分お楽しみください!

銀座8丁目 ウイスキーバー「銀座13.5BAR 日々輝」


 

~地元の素材を最大限引き出すお店&クルージングで沖縄新発見!~

沖縄北谷町 石垣牛&アグー豚・超こだわりハンバーガーのお店

「いちゃりば~沖縄Co-Lab~」 


 

~沖縄食材をスペイン料理で!新感覚バルスタイルのお店!~

個室でカラオケもあり!貸し切りパーティで使えるDJブースも!

「バルCo-Lab(コラボ)那覇新都心店」


 

~グランドピアノの生演奏と共に極上のカクテルを~

Bar DR


 

~絶品料理・スタミナ弁当をオフィス&ご自宅で、、、

あぐー豚を使ったこだわりハンバーグや

ジューシーステーキ弁当が宅配可能に!~

「美食Deri 銀座本店」


 

0 件のコメント:

コメントを投稿