価値ある「負け」。
その「負け」から何を学ぶか。
無事にB級グルメ選手権。
『北谷グランプリ』が終了しました!
...
そして慰労会で飲食事業部の最も安定感
がある2人、事業部トップの最も信頼して
いる五十嵐と通常は銀座828の責任者の
遠藤といつもお店をご利用頂いている
EMホテルにて食事。
そこで今回の敗因を分析。
やはり明らかに準備不足。
大事なグランプリ1ヶ月前の
人材投入が残念過ぎる大外れ、、、(笑)
グランプリはその地域で何年もお店
を営み、またこのグランプリに何度も
出場しているお店。
戦い方を明らかに分かってる。
どんな事でもやはり準備が肝要。
私の拙書でも書きましたが、
シュミレーションを繰り返し、
トコトン掘り下げて勝てる市場で
勝てる仕組みで確実に勝っていく。
しかし『負けるが勝ち』の時もある。
オープン1年未満のこのグランプリ
チャレンジは我々のみ。
この価値あるチャレンジをやり抜いた事
を誇りに思うし、飲食事業部がこの経験を
基づき成長してくれれば、それに勝る嬉しい
事はありません。
あ、因みに今回の勝負した一品。
沖縄県産軟骨ソーキの赤ワイン煮込み
~トリュフの香りで~
味は、間違いなく一番だと確信できました
ので、お店のメニューに入れました!
是非、お楽しみ頂ければ嬉しいです!
さぁ!来年のグランプリに向けて
日々地道に下準備。。。地道に勝る王道なし。。。
頑張るぞー!!!
その「負け」から何を学ぶか。
無事にB級グルメ選手権。
『北谷グランプリ』が終了しました!
...
そして慰労会で飲食事業部の最も安定感
がある2人、事業部トップの最も信頼して
いる五十嵐と通常は銀座828の責任者の
遠藤といつもお店をご利用頂いている
EMホテルにて食事。
そこで今回の敗因を分析。
やはり明らかに準備不足。
大事なグランプリ1ヶ月前の
人材投入が残念過ぎる大外れ、、、(笑)
グランプリはその地域で何年もお店
を営み、またこのグランプリに何度も
出場しているお店。
戦い方を明らかに分かってる。
どんな事でもやはり準備が肝要。
私の拙書でも書きましたが、
シュミレーションを繰り返し、
トコトン掘り下げて勝てる市場で
勝てる仕組みで確実に勝っていく。
しかし『負けるが勝ち』の時もある。
オープン1年未満のこのグランプリ
チャレンジは我々のみ。
この価値あるチャレンジをやり抜いた事
を誇りに思うし、飲食事業部がこの経験を
基づき成長してくれれば、それに勝る嬉しい
事はありません。
あ、因みに今回の勝負した一品。
沖縄県産軟骨ソーキの赤ワイン煮込み
~トリュフの香りで~
味は、間違いなく一番だと確信できました
ので、お店のメニューに入れました!
是非、お楽しみ頂ければ嬉しいです!
さぁ!来年のグランプリに向けて
日々地道に下準備。。。地道に勝る王道なし。。。
頑張るぞー!!!
※早川周作は現在以下に力を入れております。
■銀座7丁目 創作ダイニングキッチン「Co-Lab」経営http://ginza-colab.com/
■銀座8丁目 鉄板焼き×お寿司「銀座 和縁」経営http://ginzawaen.com/
■銀座8丁目 BAR「828」経営https://www.facebook.com/ginza828
■沖縄北谷町 沖縄そばとカレーのお店「いちゃりば~沖縄Co-Lab~」経営http://icharibacolabokinawa.ti-da.net/
■沖縄北谷町 子供服とおもちゃと輸入雑貨のお店「SHY」経営http://shyokinawa.ti-da.net/
■SSSスカイプ英会話比較サイト運営http://esss.jp/
皆様のご支援感謝いたします。
※大好評!『夢・実現力』早川周作の処女作が電子書籍でお読み頂けます!http://www.pubooks.jp/item/detail?id=521
■銀座7丁目 創作ダイニングキッチン「Co-Lab」経営http://ginza-colab.com/
■銀座8丁目 鉄板焼き×お寿司「銀座 和縁」経営http://ginzawaen.com/
■銀座8丁目 BAR「828」経営https://www.facebook.com/ginza828
■沖縄北谷町 沖縄そばとカレーのお店「いちゃりば~沖縄Co-Lab~」経営http://icharibacolabokinawa.ti-da.net/
■沖縄北谷町 子供服とおもちゃと輸入雑貨のお店「SHY」経営http://shyokinawa.ti-da.net/
■SSSスカイプ英会話比較サイト運営http://esss.jp/
皆様のご支援感謝いたします。
※大好評!『夢・実現力』早川周作の処女作が電子書籍でお読み頂けます!http://www.pubooks.jp/item/detail?id=521
0 件のコメント:
コメントを投稿